ما هي فوائد القرفة وكيف تستخدم القرفة مع المأكولات

من طرف Unknown  |  نشر في :  11:17 ص 0 تعليقات


مقدمة 

لابد أنك في احدى المقاهي لاحظت وجود قطعة من القرفة في فنجان أحدهم وهو يشربه الشاي او دخلت مطعما لتأكل الأرز ووجدت داخل الأرز قطعا من القرفة مضافا اليه وغير ذلك أيضا فالقرفة تضاف للحوم وأيضا للحلوى فهي معطر رائع جدا للمأكولات وتعطي نكهة جميلة جدا لكثير من المشروبات ناهيك عن الفوائد التي تكاد لا تحصى لهذا المنتج الطبيعي الرائع 

ما هي اهم فوائد القرفة؟ 
هناك فوائد لا تحصى للقرفة ونعرض اهمها

  • زيت القرفة يساعد الشرايين في منع تكتل الدم
  • خفض مستوى الالتهابات (كالتهاب المفاصل والمثانة)
  • مضاد للجراثيم والفطريات
  • رائحة القرفة تساعد الدماغ وتزيد من نشاطه
  • غني بالكالسيوم , المنغنيز , الحديد , الالياف الغذائية
  • خفض مستوى السكر في الدم (مفيدة جدا لمرضى السكري)
  • تحتوي القرفة على مضادات للأكسدة
  • ألام الاسنان
  • لمن يعاني من نزلات البرد والحمى
  • علاج فعال لمرضى المعدة (كالقرحة)
  • علاج لأمراض القلب
  • علاج لعسر الهضم
  • تساعد في خسارة الوزن الزائد


بعض الطرق لتحضير واستخدام القرفة بالمشروبات والطعام والعلاج 


تستطيع إضافة عود واحد صغير لقدح الشاي الذي تشربه او تغلي القرفة مع الحليب وتضيف اليه القليل من العسل أيضا تستطيع ان تضع بعض اعواد القرفة الى طبخك بما يتناسب مع الكميات التي ترغب بها كالأرز وأيضا الطبخات المنزلية التي تحتوي على لحوم بقر او دجاج كشوربة الدجاج او طاجن اللحم اما القرفة المطحونة فهي تستخدم مثل البهارات وترش على وجبات الكاري ويتبل بها كعكة التفاح وتضاف للكباب والكفتة

وأيضا للعلاج فهناك طرق كثيرة جدا تكاد لا تحصى لطرق تحضير العلاج بوساطة العسل ومسحوق القرفة وكل ما عليك ان تقوم بالبحث عن علاج لمرضك مربوطا بالعسل والقرفة في محرك البحث لتجد أنواع كثيرة جدا او طرق كثيرة جدا لتحضير عدة علاجات من العسل والقرفة لمرضك ان كان خارجي كالبثور وغيرها ام داخلي كالمعدة والقلب والامعاء وتكاد القرفة تكون اشبه بالبقدونس فهي صيدلية منزلية لو احسنت استخدامهما في الوقاية من الامراض 

التسميات :

اشتراك

الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

0 التعليقات:

back to top